Азербайджан и Израиль удовлетворены уровнем сотрудничества

13 сентября 2018 г. 16:35:47

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 13 сентября, принял делегацию Израиля во главе с министром обороны страны Авигдором Либерманом.

Стороны выразили удовлетворение в связи с развитием отношений между Азербайджаном и Израилем в экономической, военной, культурной и туристической сферах, говорится в сообщении администрации азербайджанского лидера.

В ходе беседы также было отмечено, что наряду с другими общинами Азербайджана, еврейская община республики живет в условиях мира и спокойствия, играя активную роль в её общественной жизни.

Как сообщало EADaily, министр обороны Израиля посещает с визитом две закавказские республики — Грузию и Азербайджан. Накануне глава израильского военного ведомства побывал в Тбилиси, сегодня его встречают в Баку.

В азербайджанской столице Либерман проведёт переговоры с военно-политическим руководством крупнейшей страны Закавказья. «В ходе встреч будут обсуждаться аспекты региональной безопасности, перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Израилем в военной, военно-технической сферах и другие вопросы, интересующие стороны», — говорилось в распространённом в среду, 12 сентября, сообщении оборонного ведомства прикаспийской республики.


Источник