В Риге раскупили российские флаги и майки с Путиным

13 сентября 2019 г. 12:33:37

Брендовую одежду Black Star Wear от российского рэп-исполнителя Тимати в Латвии раскупили подчистую. И ладно бы там обычные маечки и штанишки! Руководитель франшизы в Прибалтике Юлия Поленникова рассказала, что полностью распродали коллекцию одежды с изображением российского президента, символикой «Армия России» и российские флаги.

Может, кто-то решит, что по приколу, но факты говорят сами за себя. Владимир Путин и вооруженные силы нашей страны пользуются успехом, как в дальнем, так и ближнем зарубежье. И это на фоне «борьбы» латвийских националистов с русским языком и традициями, а не только общей историей.

Обидно, наверное, властям осознавать, что продукцию пророссийской тематики раскупили не только «неграждане», но и латыши, даже не говорящие по-русски. Напомню, что ранее Служба госбезопасности Латвии заявила, что открытие магазина Black Star в Риге демонстрирует желание Москвы усилить влияние России в Прибалтике и пропагандировать свой геополитический курс среди местного населения.

Только представьте себе, какую боль испытывают латвийские националисты, наблюдая, как по улицам прогуливаются люди в майках с Путиным. Кроме того, публицист Имант Виксне запугивает радикалов тем, что готовится новая серия пропагандистской одежды, на которой русские совместят флаг Латвии с портретом Путина. Неизвестно, где он раздобыл такую информацию, но латвийские СМИ ее уже активно распространяют.

Вроде бы мелочь, но факты говорят сама за себя. В Латвии интерес к России не угасает, причем люди настроены позитивно к ее лидеру. И это, на мой взгляд, нормальная ситуация, если вспомнить нашу общую историю, которую нельзя стереть по желанию политиков и местных сумасшедших.


Источник