Эксперт рассказал о возможных опасностях для туристов в Египте

Марианна Чурсина

15 июля 2017 г. 19:09:07

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в беседе с RT прокомментировал нападение на туристов в Хургаде, отметив, что Египет ещё долго не будет безопасным для посещения местом.

«На территории данной страны существует огромное количество действующих и спящих террористических ячеек. Местные власти не могут эффективно противодействовать данному явлению. Да, они кого-то арестовывают, но реально активных действий предпринять не получается. Представители египетских спецслужб и полиции при сегодняшнем режиме не могут работать так, как они работали при прошлом, который вёл тоталитарную политику, за что его и ненавидели. Тогдашние политические элиты не боялись проводить жёсткие, но очень эффективные меры», — рассказал он.

Несмотря на все заверения, отметил Линдер, ситуация в Египте с точки зрения внутренней безопасности остаётся столь же напряжённой, какой она была несколько лет назад.

«Важно, чтобы безопасность наших граждан стала основным пунктом при решении любых проблем с этой страной. Я согласен с тем, что до сих пор не открыты постоянные рейсы для россиян в Египет. Здесь люди рискуют жизнью. Данный террористический акт, пусть и совершён он был одиночкой, всё равно успешный для его организаторов. Он является очень страшным предзнаменованием для тех людей, которые ищут дешёвый отдых в небезопасной стране», — подчеркнул Линдер.

14 июля в Хургаде неизвестный с ножом напал на туристов, в результате инцидента погибли два человека, ещё четыре пострадали.

По некоторым данным, нападавший действовал по указанию террористической группировки «Исламское государство»*.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Источник







comments powered by HyperComments