Посольство РФ после статьи Times о революции напомнило об истории Англии

13 ноября 2017 г. 21:10:17

Посольство России в Великобритании вновь раскритиковало газету The Times. На этот раз поводом стала статья, посвященная 100-летию Октябрьской революции.

Специальный корреспондент Том Парфитт написал, что в России "сдержанно отмечают" памятную дату, так как Кремлю не нужна "еще одна революция".

​"Кто-нибудь напомнит Тому Прафиту и The Times, как годовщину революций и цареубийств празднуют в Англии? А коль скоро они не отмечают эти даты, почему бы не посмотреть на это как на правительственный заговор?" — написали дипломаты.

Российское посольство в Британии регулярно указывает на содержащиеся в публикациях СМИ ошибки, противоречия и искажения фактов.

Седьмого ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала в нашей стране 70 с лишним лет. Отмечать День Великой Октябрьской социалистической революции стали сразу же, исключением не стали даже годы войны.

В 2004 году президент Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым 7 ноября стал Днем воинской славы России — Днем проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). С 2005 года 7 ноября перестал быть выходным днем. Вместо него выходным днем стал День народного единства, отмечаемый 4 ноября.


Источник







comments powered by HyperComments