Макрон жжет! Теперь обрушился и на мировую политическую систему

13 ноября 2019 г. 21:45:00

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что мировая политическая система находится в «беспрецедентном кризисе» и призвал сформировать новые союзы для решения глобальных проблем.

Макрон сделал это заявление, когда принимал около двух десятков государственных и правительственных руководителей на Форуме мира в Париже через несколько дней после резонансных слов о нежизнеспособности НАТО.

«Мы переживаем беспрецедентный кризис в нашей международной системе», – сказал французский президент.

Глобальные политические и экономические системы, построенные после окончания Второй мировой войны, добавил он, принесли мир в некоторые регионы и помогли вывести многих из нищеты.

Но появилось новые неравенство между народами и странами, что может привести к возрождению национализма и увеличению односторонних действий «даже среди тех, кто является крупнейшим хранителем этой международной системы», – объяснил французский лидер.

Столкнувшись с сегодняшними проблемами – нищетой, войной, неконтролируемым ростом населения, миграцией и сокращением природных ресурсов, – мир нуждается в «большем сотрудничестве», а не в уменьшении его, настаивает Макрон.

Также Макрон заявил, что хочет диалога с Владимиром Путиным, что уже вызвало встречную положительную реакцию со стороны Москвы.

Что это? Попытка заявить о себе как о новом лидере Европы?

Вполне вероятно, как и то, что французский президент пытается стать «говорящей головой» тех сил в ЕС, которые устали от конфронтации с нашей страной.


Источник