Без суда и следствия: Украину готовят к судам Линча

Светлана Манекина

17 августа 2016 г. 12:33:49

В Украине идет ползучая ликвидация судебной системы. "Реформа" судов проходит не так бурно и помпезно, как реформа полиции, но результаты будут не менее устрашающими для Цеевропы. Тем более, что процесс бегства судей инициирован снизу: люди в мантиях не хотят терпеть беспредел, унижения, угрозы, рисковать жизнью в судах, куда активисты и герои ходят "отбивать" своих побратимов.

Кроме того, сейчас власть пытается канализировать народный гнев в русло ненависти к коррупционным судьям - отсюда и обыски у видных представителей судейского корпуса и банки с долларами в огороде главы Днепровского суда Киева Чауса, над которым в ВР хотят утроить показательный процесс. Все идет к тому, что Рада снимет неприкосновенность с судей (а свою, конечно же, оставит), и тогда в Украине окончательно восторжествую самосуды и суды Линча. Не дожидаясь момента когда их начнут вешать и убивать расово правильные патриоты, люди в мантиях меняют работу.

Как отмечают СМИ только за июль в отставку подали около 400 судей. Для сравнения примерно столько судей хотели уволиться за весь прошлый год.В Высшем совете юстиции подтверждают, что судейские заявления бьют рекорды. До конца года судебная система может сократиться на четверть.

"Это отвечает ожиданиям общества. Призывы народных избранников к самоочищению судейской власти вероятно призывы возымели действие", – считает Алексей Муравьёв, замглавы ВСЮ. Но на самом деле уменьшение судейского корпуса и зачистка судей под разными предлогами приведет к замене профессионалов-юристов любителями с майданов. Ведь в Украине есть Генпрокурор без профильного образования, почему бы не быть судьями сотникам, комбатам, волонтерам и героям АТО, вернувшимся с фронта? В общем, можно предположить, что хаос в Украине будет множиться, а остатки правосудия "заменят" на беспредел и линчевание по законам "военного времени". Это особенно страшно на фоне массовых арестов инакомыслящих и потенциальных агентов Путина, за которые снова взялась СБУ.


Источник