«Путин, помоги!», - США, Латвия, Германия и Гаити, кто будет просить о помощи следующий

18 февраля 2020 г. 14:40:52

Интересная тенденция наблюдается по всему миру. В случае возникновения сложных болезненных проблем жители различных стран бегут за помощью не к своим властям, а пытаются через письма достучаться до Владимира Путина.

Так, к примеру, несколько граждан Латвии написали президенту России из-за бездействия местных госорганов. Дело в том, что латвийку Кристине Мисане взяли под стражу в Дании из-за «кражи» собственного ребенка у избивавшего её гражданского мужа из ЮАР.

Ей грозит 15 лет тюремного заключения. Первоначально предложение обратиться к Путину появилось в одной из латвийских групп в Facebook, где активисты призвали всех неравнодушных подписаться под письмом к российскому лидеру.

При этом все понимают, что она не гражданка России, но требуют защиты именно от Путина. Соответствующую петицию подписало уже как минимум 9 тыс. человек.

Участники массовых протестов сожгли американский флаг в самом центре Порт-о-Пренса и обратились к России с просьбой разрешить политический кризис. Жители Гаити заявили, что устали мириться с американской оккупацией и требуют президент России разобраться с ситуацией.

Причём протестующие скандировали лозунги: «Долой американцев, да здравствует Путин».

За помощью обратилась и актриса Памела Андерсон, ранее уже обращавшаяся к российскому лидеру после инцидента с касатками. Тогда, к слову, проблему удалось решить после вмешательства президента РФ.

На этот раз Андерсон попросила помощи в сохранении Антарктиды.

Обратился к Путину и подросток из Германии, попросивший Путина помочь приехать жить в Россию после побега из немецкого приюта в Прибалтику. Мальчик переживает, что, если вернет назад «его убьют».

Причина побега выяснилась быстро. Мальчика пичкали психотропными препаратами. Другая версия говорит о возможных проблемах родителей с алкоголем, из-за чего у них отобрали детей и поместили в приют. Тем не менее, в Госдуме намереваются разобраться в этой истории.

И это лишь часть обращений к президенту России, однако их гораздо больше. Возникает вопрос: это только власти зарубежных стран пытаются создать видимость ярой неприязни к РФ, или это сами граждане тоже страдают от русофобии, но в силу безнадеги понимают всю политическую подкованность Путина, которой, видимо, другие лидеры не обладают?

В любом случае, выходит так, что той изоляции, что пророчил ещё Обама в период своего президентства – жалкий вымысел, раз мировая общественность продолжает просить о помощи именно российского лидера, несмотря на формальное наличие своих руководителей и ведомств.


Источник