Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении Рефата Чубарова

shaya

23 марта 2020 г. 20:15:53

Крымско-татарский националист Рефат Чубаров может перестать спать спокойно. Ему уже аукнулась попытка организовать в Крыму массовые беспорядки. Следователи СК РФ по Республике Крым и городу Севастополь возбудили в отношении престарелого «хреволюционера» уголовное дело.

Председатель ОО «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров нарушил статью 212 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его вина полностью доказана.

Напомним, что 25 февраля 2014 года националист поручил своему заму Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховного Совета АРК. Депутаты в тот день должны были рассмотреть правительственный отчет.

Заместитель Чубарова поручение выполнил, собрав сторонников и вооружив их дубинками и палками. Затем они напали на митингующих граждан и сторонников партии «Русское единство». Заседание было сорвано, а порядка восьми десятков митингующих получили травмы, причем двое человек погибли. Их смерть – «заслуга» Чубарова и его националистов.

Осенью 2017 года зама Чубарова признали виновным, приговорив к 8 годам лишения свободы. Остальным членам «Меджлиса» тоже не удалось избежать ответственности. Один только Чубаров скрылся, спрятавшись на Украине. Впрочем, как веревочке не виться, а крымско-татарскому националисту от ответственности за содеянное им не уйти. Следователи в рамках уголовного дела восстановили ход событий, допросили всех свидетелей и очевидцев, в том числе и потерпевших. Все, финита ля камедиа, престарелый татарчонок.


Источник