СМИ: Курды продолжают сопротивление в Африне, атакуя турецкие войска

22 марта 2018 г. 14:38:44

Бойцы курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) продолжают атаковать турецких военных и союзных им боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) в регионе Африн на северо-западе Сирии. Курдские источники сообщают об успешных действиях YPG к северу и западу от административного центра региона Африна — соответственно в районах Бюльбюль и Джиндерес.

По данным курдов, уничтожено до 20 турецких военных и боевиков ССА., выведена из строя одна единица тяжёлой бронетехники противника.

Как сообщало EADaily, командование курдских YPG 19 марта заявило о переходе от фронтального сдерживания турецкой агрессии к тактике партизанской войны «по всей территории» Африна. «Наши силы присутствуют на всей территории (региона) Африн. Эти силы будут наносить удары по позициям турецкого врага и его наёмникам при каждой возможности», — заявил представитель YPG Отман Шейх Исса, добавив, что курдские бойцы станут «постоянным кошмаром» для противника.

Напомним, 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» в контролируемом курдским ополчением сирийском Африне на северо-западе провинции Алеппо, целями которой указывались «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе». 18 марта турецкое военно-политическое руководство объявило о взятии под контроль административного центра региона Африн.


Источник