Норман Олер раскрывает подробности наркозависимости Гитлера

21 апреля 2017 г. 13:44:01

Британская газета The Guardian опубликовала интервью с немецким писателем Норманом Олером – автором нашумевшей книги The Total Rush, рассказывающей о массовом употреблении нацистами кокаина, героина, морфина и метамфетамина. Олер приводит доказательства, свидетельствующие об употреблении различных наркотических средств Адольфом Гитлером и его приближенными.

Самым распространенным в Третьем рейхе стимулятором был метамфетамин (первитин), разработанный фармацевтами немецкой компании Temmler Werke. Его применяли люди различных профессий, от секретарей до актеров, но самым активным потребителем этого сильнодействующего средства был вермахт. Автор книги заявил, что вторжение Германии во Францию в мае 1940 года произошло из-за наркотиков.

Военные врачи считали первитин отличным средством от истощения, которым часто страдали солдаты. Все солдаты, принимавшие участие в боях на территории Франции получали по 1 таблетке препарата в день. Норман Олер отмечает, что Гитлер также употреблял наркотики, к которым его пристрастил личный врач Теодор Гилберт Морелль.

В 1941 году фюрер начал принимать оксикодон, который обладал обезболивающим эффектом и вызывал эйфорию. В последние годы войны Гитлер стал сочетать этот препарат с высокими дозами кокаина. Олер утверждает, что к концу жизни Гитлер стал законченным наркоманом.


Источник








comments powered by HyperComments