Это прямое вторжение. Волкер обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе

16 мая 2018 г. 15:22:51

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ходе брифинга в Славянске заявил, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния". Циничное заявление "гауляйтера Украины" приводит издание "Апостроф".

Этот конфликт — следствие прямого вторжения России на восток Украины. Россия напрямую управляет вооруженными силами в регионе, а также осуществляет политический контроль над оккупированными территориями— заявил Волкер. По его словам, "вывод российских войск" — лучший способ защиты русскоязычного населения Донбасса.

Ранее Волкер заявил, что не поедет в Донецк и Луганск до тех пор, пока эти города не вернутся под украинский контроль. Он также заявил, что никогда не признает ДНР и ЛНР.

Представители Запада, в том числе Волкер, не раз обвиняли Россию как в поддержке ополченцев на востоке Украины, так и в непосредственном участии в конфликте российских войск. Однако доказательств этих утверждений представлено так и не было. Москва многократно заявляла о том, что стороной конфликта в Донбассе не является.


Источник







comments powered by HyperComments