Старая сказка на новый лад или как Украина в НАТО вступала

15 июля 2020 г. 13:36:34

Украина получит долгожданное членство в НАТО только после внутреннего реформирования. Очередные условия, которые политики не выполнят или выполнят кое-как. Это очередная сказка на новый лад. Чиновники сотрясают воздух, вот-вот, уже скоро, осталось чуть-чуть. Ага, верим, уже больше пяти лет слышим эту песню.

Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время радиоэфира сделал заявление, что необходимо провести перестройку в секторе обороны и безопасности, которые помогут достигнуть «полной оперативной совместимости с Альянсом». Винников раскрыл подробнее вопрос реформы и уточнил, что нужно реструктурировать систему СБУ, заняться сектором разведки и, конечно же, затронуть вопрос коррупции. Вот с этим у украинских политиков просто отлично: борются всеми правдами и неправдами – забирают бюджет страны в собственный карман, а им еще Европа присылает в качестве помощи. Еще Винников отметил, что судебная власть должна работать - переживает за западных инвесторов, мол, не защищен бизнес. Интересно, чем же сейчас заняты представители этой области, если вопрос ставится таким образом.

Посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон пообещала, что членство Украины будет одобрено в «правильный момент». Вот только когда он наступит этот момент – неизвестно.


Источник