Премьер Грузии пообещал вернуть российских туристов

12 августа 2019 г. 21:50:12

Мы обязательно вернем растущую динамику в туристическом секторе Грузии, которую имели ранее, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Глава грузинского кабмина привел в пример статистические данные за июль, согласно которым ущерб в сфере туризма составил около 60 миллионов долларов. По словам Бахтадзе, несмотря на экономические затруднения, «в июне в Аджарии был зафиксирован очень хороший тренд, когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года туризм вырос на 40%».

«Сегодня необходимо поддержать и помочь малому и среднему бизнесу, работающему в секторе туризма. Мы разработали две программы, которых, я думаю, будет достаточно для того, чтобы малые и средние предприниматели, работающие в сфере туризма, справились с проблемами, создавшимися в короткий срок. Что касается среднесрочной перспективы, я уверен, что мы вернем ту позитивную динамику, которая была у нас в секторе туризма», — отметил премьер.

Ранее Бахтадзе заявлял, что падение курса национальной валюты лари обусловлено сокращением потока российских туристов в страну.

EADaily сообщало, что в связи с протестами под русофобскими лозунгами радикалов и оппозиции в Тбилиси президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, в котором туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться пока «от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Кроме того, с 8 июля временно запрещено прямое пассажирское авиасообщение с Грузией.


Источник