Украина готовит очередную провокацию против России в ООН

12 октября 2018 г. 14:55:17

Украинские власти вместо того, чтобы заняться насущными проблемами страны, которые нарастают как снежный ком и могут похоронить Украину как государство, занимаются сотрясанием воздуха в отношении тех территорий, которые уже давно не имеют к Украине никакого отношения.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в кулуарах ГА ООН заявил, что Украина готовится представить на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции относительно «милитаризации Крыма», которую проводит Россия.

Украинский постпред утверждает, что военные учения, которые Россия проводит на территории полуострова, якобы свидетельствуют об ее агрессивной политике в отношении Украины и другим странам Черноморского бассейна.

Также украинская сторона считает, что Россия усиливает милитаризацию Азовского моря, что влияет на морскую торговлю и подрывает стабильность в регионе.

Не дожидаясь внесения Украиной обещанной резолюции, уже сейчас можно предсказать, что коэффициент полезного действия будет равен абсолютному нолю.

Во-первых, Россия поступает на своей территории так, как считает нужным.

Во-вторых, из всех стран Черноморского бассейна этого боится только Украина.

В-третьих, если кто и осуществляет милитаризацию Азовского моря, то это Украина: достаточно вспомнить недавний демонстративно агрессивный проход через Керченский пролив группы боевых кораблей ВМС Украины в составе буксира «Корец» и плавучей рембазы «Донбасс».

В-четвертых, Россия до сих пор обладает правом «вето».


Источник