Туркмения второй раз торжественно открыла свой визовый центр в Пекине

20 июля 2018 г. 16:38:16

Власти Туркменистана второй раз провели торжественное открытие визового центра «Шелковый путь» в Пекине. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

До этого МИД республики сообщило, что 18 июля в Пекине состоялась церемония открытия первого визового центра Туркмении. С речами выступили президент консалтинговой компании Beijing Sungxiong Foreign Service сompany Ю Сяндун и посол Туркменистана Чинар Рустамова.

Однако туркменские государственные СМИ сообщалио торжественном открытии визового центра «Шелковый путь» в Пекине еще в феврале 2018 года. Тогда в ходе церемонии открытия была проведена лотерея, трое победителей которой получили бесплатные авиабилеты из Пекина в Ашхабад и обратно. Почему центр решено было открыть во второй раз, и работал ли он все минувшие полгода, журналистам выяснить не удалось.

Открытие визового центра преподносится как шаг навстречу развитию международного туризма в Туркменистане. Сейчас получить визу в эту страну очень сложно, а иностранцы, которым все же удалось приехать, жестко контролируются гидами и обязаны соблюдать многочисленные правила — например, не отклоняться от маршрута и обязательно возвращаться в гостиницу к вечеру.


Источник