Социологи выяснили, как россияне относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине

18 октября 2016 г. 21:25:49

Большинство россиян негативно относятся к США, Евросоюзу, Турции и Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" в конце сентября.

44% респондентов признались, что относятся к США "в основном плохо". При этом 21% россиян ответили, что относятся к Штатам "в основном хорошо", 20% — очень плохо и только 2% — очень хорошо.

Аналогичные чувства россияне испытывают и к Европейскому союзу. Так, 41% признались, что относятся к ЕС "в основном плохо", 25% граждан относятся в целом положительно, 17% респондентов — очень плохо, а 2% — очень хорошо.

Отношение к Турции среди россиян, как отметили социологи, не успело значительно улучшиться после восстановления двусторонних отношений. 40% респондентов заявили, что относятся к Турции "в основном плохо", 28% — в целом хорошо, 13% — очень плохо, и 3% — очень хорошо.

Негативное отношение среди граждан РФ преобладает и к Украине. "В основном плохо" к этой стране относятся 38% респондентов, 24% опрошенных — в целом положительно, очень плохо — 18%, и 2% относятся очень хорошо.

В ходе социологического исследования было опрошено 1600 человек из 48 регионов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Источник







comments powered by HyperComments