Новая золотая лихорадка как ответ на гегемонистские притязания США

2 сентября 2019 г. 21:37:13

Российские запасы золота уже превышают 2000 тонн. Только в июне было выкуплено 18,66 тонн драгоценного металла. С начала года констатируют увеличение золотого запаса на 100 тонн.

От 4 до 5 тонн золота в неделю покупает российский Центральный банк, и это делается уже более года.

Для чего это нужно?

Не секрет, что наша страна стремится «отвязаться» от доллара.

«У Путина есть стратегический план. Президент России покупает золото, поскольку доллар используется в качестве оружия против России. Золото – идеальный инструмент для защиты от санкций в долларах», – говорит эксперт Джеймс Рикардс.

Итак, цель Путина – эмансипировать российские финансы от доллара США. Попутным ветром в парусах этого намерения также является, по сути, торговая война между США и Китаем.

Можно утверждать: сегодня финансовый мир охвачен новой золотой лихорадкой. Ее центр на этот раз находится не на Аляске, а в России.

К тому же цена на золото выросла за пятилетний период на 20%, достигнув самого высокого значения с сентября 2013 года. Цена за унцию может составлять 1,411 $.

Россия была первой страной среди крупных держателей резервов, которая начала постепенно отказываться от доллара, и подход страны к созданию международных резервов кажется все более прозорливым, полагают многие экономисты.

Путин явно не рассчитывает на быструю нормализацию отношений с Западом. Только так можно объяснить данные, которые сейчас публикует Международный валютный фонд (МВФ), пишет Дойче веле. Путин сбрасывает со счетов доллар, чтобы защитить российскую экономику от введения новых санкций.

С 2008 года золотой запас России увеличился с 457 тонн до 1944 тонн или более чем в четыре раза.

В последнее время Россия превзошла даже Китай и во всем мире теперь имеет пятый по размеру золотой резерв.

Все это говорит о серьезности планов руководства России, и ее лидера по избавлению гегемонии и диктата «зеленого».

США лихорадочно ищут ответ на вызов. Одним из них является попытка расшатать нашу страну изнутри. Но исполнители выглядят как клоуны или артисты дурной оперетты…


Источник