Психоисторическая война против России 2.0

3 сентября 2019 г. 14:04:18

Проекты переписывания истории и мифологизации Второй мировой войны разработаны на Западе давно

Советский союз в 1945 году разгромил Третий рейх и над Рейхстагом был поднят красный флаг. Но победить оказывается мало, необходимо еще не позволить эту победу у нас украсть, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Проекты переписывания истории и мифологизации Второй мировой войны разработаны на Западе давно. Например, пропагандистские клише: «закидали трупами», «победили вопреки Сталину», книги предателя Резуна, уравнивание германского шовинизма с его человеконенавистнической государственной идеологией и СССР. И вот теперь этот «шабаш» происходит на общеевропейском уровне при участии первых лиц государств.

1 сентября – это печальная годовщина начала Второй мировой войны. 80 лет назад немецкие войска вторглись на территорию Польши и быстро подавили сопротивление поляков. Две с половиной недели спустя - 17 сентября 1941 года - Красная армия вошла в западные регионы этой страны. Решение было принято со следующей мотивировкой: «…Поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии…»

В тот же день польские власти и верховное командование покинули страну. Западные Украина и Белоруссия были включены в состав соответствующих советских республик. На оккупированной польской территории немецкие нацисты создали шесть лагерей смерти, в которых уничтожили миллионы ни в чем не повинных людей. Освобождение Польши под конец войны стоило Красной армии жизней 600 000 советских солдат.

И вот 80 лет спустя на круглую годовщину начала Второй мировой представителей от России, правопреемницы СССР, не пригласили. Вместо них приехали лидеры стран ЕС, которые отметились вызывающими заявлениями.

Так, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, экс-министр иностранных дел Германии, счел уместным сказать слова благодарности не Москве, а Вашингтону.

Кудлатый премьер-министр Англии Борис Джонсон, сравнил действия СССР в начале Второй мировой войны с агрессией Третьего рейха.

Министр национальной обороны Польши Блащак посетовал, что его страна недополучила от Германии репараций из-за России, которая за нее так решила. Берлин совершенно не в восторге от подобных идей со стороны суверенной Варшавы. Польский министр настаивает на том, что вопрос не закрыт, поэтому едва ли стоит ожидать взаимопонимания между этими соседями.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и вовсе рассказала свежий анекдот, что для ее страны война закончилась в 1994 году с выводом оккупационных войск.

Весь этот накал информационного бреда чётко укладывается в логику психоисторической войны против России, о чём наш канал писал ранее.

Очевидно, сохранись СССР и подобные высказывания были бы невозможны.

Мёртвого льва даже зайцы лягают. Трамп в Варшаву не полетел, предоставив это сделать своему вице-президенту.

На костях поверженного гиганта пляшут теперь не американцы, а их европейские вассалы. Мир стремительно меняется на глазах. Германские элиты, наблюдая за крахом глобалистского порядка, вздыхают по США послевоенного образца.

Восточноевропейские страны, не имея образа будущего, строят свою политику на оголтелом отрицании и переписывании прошлого. Выглядит это смешно и глупо, но самостоятельно остановиться они не в силах.

России жизненно необходим собственный проект развития, новая идеология, образ будущего, предполагающий активную интеграцию на постсоветском пространстве. Только устранение экономического, политического и военного дисбаланса между нашей страной и коллективным Западом способно в широком смысле обуздать этот разгулявшийся шабаш.

Нам пора переходить от рефлексии на события и оправданий перед «мировым сообществом» к мощному информационному наступлению на англосаксов и примкнувших к ним «братьев-славян», променявших честь и достоинство на колбасу. Иначе можем остаться на обочине истории.


Источник