Безвиз для бандерлогов накрылся медным схроном: Польша ввела «черные списки» на границе

15 ноября 2017 г. 14:54:37

Светлана Манекина

Вот и прилетел бумеранг для неистовых цеевропейцев: главный адвокат Украины сдулся и таки ввел черные списки для неонацистов.

Для Вятровича безвиз однозначно накрылся медным схроном, да и адепты секты национальной памяти теперь лишены возможности пересекать границу с Польшей. С сегодняшнего дня, всех въезжающих в Польшу «кастрюль» будут тестировать на знание истории и геополитики, спрашивая на границе «Чей Лемберг?!» - начал начал действовать запрет для тех патриотов, которые придерживаются антипольской позиции. Это мощный удар по скакунам, которые были уверены в том, что Варшава не посмеет ограничить их свободу передвижения…

Однако, паны быстро развеяли иллюзии холопов и закрыли дверь в ЕС перед носителями вируса поклонения Бандере. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Бартош Чихоцкий. По его словам, Польша не будет заранее информировать тех людей, которым уже запретили въезд. Во-первых, страна не обязана это делать, а во-вторых запрет будет вручен на самой границе. Иными словами, поляки решили устроить сюрприз поклонникам Вятровича: захотел выпить каву в Варшаве, сел в свежекупленную «бляху», а на подъезде к Европе узнал о статусе персоны нон-грата: из-за участия в «фекальных шествиях», например. И бесполезно орать «а нас за шо?»: чиновники внешнеполитического ведомства уверяют, что Украина располагает аналогичным списком граждан Польши, которые также узнают о запрете на въезд непосредственно на границе. Короче, Вальцману будет о чем поговорить на заседании Комитета украино-польской дружбы, который он срочно созывает - чтобы не допустить эскалации идеологического противостояния с западным соседом.

Как известно, глава МИД Польши Ващиковский ранее сообщал, что его страна не будет пускать на свою территорию украинцев, которые носят мундиры СС Галичина, или препятствуют проведению эксгумаций польских захоронений в Украине. В ответ, Владимир Вятрович предложил взаимовыгодный обмен: мы вам трупы, вы нам – памятники героям ОУН-УПА. Однако, вместо того, чтобы принять это предложение, в Польше заявили, что действия современной Украины делают невозможным диалог двух стран. В Варшаве считают неприемлемой бездумную реабилитацию УПА и прославление волынских «мясников». Кстати, как справедливо отмечает украинский политолог Денис Жарких, Украина пожинает плоды декоммунизации, навязанной ей извне. По его словам, декоммунизация привела к власти не только такую мелочь, как, например Вятрович, Семенченко или Парасюк, но и Гитлера с Геббельсом. Только это раньше было. Но тоже в Европе.


Источник







comments powered by HyperComments