Работайте сами: Резник и Вишневский отказались помогать петербуржцам

22 октября 2019 г. 20:37:04

В прошлую субботу в Северной столице состоялся ежегодный городской субботник. Мероприятие посетило 220 тысяч жителей Петербурга, в том числе глава города Александр Беглов, депутаты ЗакСа и чиновники всех уровней. Однако нашлись и те, кто решил проигнорировать день благоустройства, причем второй год подряд.

Речь идет про члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского и его друга и коллегу Максима Резника, которые по «личным убеждениям» отказались принимать участие в субботнике.

Интересно, что это за убеждения такие, которые не позволяют парламентариям спускаться к простым смертным, чтобы бок о бок заняться благоустройством родного города?

Хотя в этой ситуации нет ничего удивительного. Как известно, Вишневский и Резник считаются «людьми» спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова. К слову, он также на мероприятии по уборке города не появился.

Весенний субботник, который состоялся в апреле месяце, депутаты также не почтили своим присутствием и участием. Вместо этого они в составе делегации отправились в Израиль, где встречались с мэром Иерусалима. Казалось бы, причина уважительная. Однако вернулись парламентарии спустя пару дней после окончания командировки и бизнес-классом. Оплачено это было из бюджетных средств, а стоимость такого перелета для делегации из 9 человек может доходить до 2,4 миллионов рублей.

В общем, в который раз Резник и Вишневский показали, как они относятся к городу и его жителям. Вы работайте, а мы вас раскритикуем потом.


Источник