В «Оппоблоке» мечтают о реванше и суде над майданщиками за «сдачу Крыма»

19 мая 2017 г. 17:00:01

Александр Турчинов и Арсений Яценюк должны предстать перед судом за то, что допустили уход Крыма из состава Украины. Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Андрей Ермолаев, близкий к «Оппозиционному блоку».

По его словам, в крымской истории очень много «темных пятен», по которым непонятно, почему бездействовали киевские власти в период «крымской весны».

«Пожалуй, самое сложное – это все, до сих пор открытые вопросы, связанные с подноготной аннексии Крыма, потому что была откровенная перепалка, в том числе, и в правовом языке, связанная с Договором о дружбе и соглашениями по ЧФ, были официальные обмены оценками ситуаций, были призывы к контактам – отказ от контактов. На то были уполномоченные со стороны тогдашнего состава государственной власти. В общем, вся эта история, в которой нужно серьезно разбираться. Почему, все-таки, в Крыму стал возможным процесс подготовки референдума, нулевая реакция местных властей, представляющих государство, и так далее. Очень темная история.

Я думаю, что многие должны быть привлечены к ответственности как минимум за политическую бездеятельность. Я говорю не о конфликтном, военном варианте – я говорю о позиции государственной власти. Потому что в истории Украины бывали уже острые ситуации с Крымом. Я напомню ситуацию с мешковщиной, я напомню критическую ситуацию с Тузлой. И тогдашнее руководство страны и силовые структуры находили пути, абсолютно эффективные, невоенные, когда этот вопрос решался. История с аннексией Крыма очень темная не только с точки зрения поведения России, поддержки там сепаратистских сил, но и поведения тогдашней украинской стороны. Это требует, как минимум, аналитического, а по-серьезному, серьезных следственных действий», — заявил Ермолаев.


Источник








comments powered by HyperComments