Ливийский старейшина обвинил ООН в поддержке террористов

Николай Киреев

27 января 2020 г. 21:11:53

Недавно в Берлине прошли межливийские переговоры. Это мероприятие посетили лидеры многих государств и международных организаций. Но повестку был вынесен вопрос урегулирования ситуации в Ливии. Старейшина племени Аль-Обайдат Шархал Бал Бридан оценил итоги переговоров.

Житель Киренаики высказал мнение о работе представителей Организации Объединенных Наций (ООН), якобы добивающихся стабилизации обстановки в африканском государстве. По словам старейшины, многие годы они преследуют меркантильные цели.

В качестве примера Шархал Бал Бридан привер работу нескольких официальных представителей ООН. Он рассказал, что Бернардино Леон был причастен к заключению контракта с Катаром – государством, поддерживающим «Братьев мусульман»*. Представленные (Их) боевики долгое время сотрудничают с т.н. Правительством национального согласия (ПНС), выступающим против Ливийской национальной армии (ЛНА), представляющей интересы ливийцев.

В отношении Леона проводилось расследование. Но в результате ООН не предоставило никаких результатов.

Бернардино Леона сменил Мартин Коблер. Этот дипломат сотрудничал с представителями т.н. МВД ПНС. Он был замешан в криминале и сотрудничал с контрабандистом Ибрагимом Аль-Джадраном. Последний в свое время возглавлял «Гвардию охраны нефтяных объектов». Шархал Бал Бридан отмечает, что Коблер выдвигал выгодные для себя условия.

Старейшина также высказался по поводу нынешнего эмиссара ООН В Ливии. Он считает, что Гассан Саламе ничем не отличается от своих предшественников. Бридан подчеркнул, что Саламе поддерживает ПНС.

Аналогичную точку зрения высказывает и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, представители ООН сейчас представляют интересы своих наемников. Им наплевать на волеизъявление ливийцев. Перенджиев отметил, что международная организация закрывает глаза на криминал и разграбление природных ресурсов.

* — организация запрещена в РФ.


Источник