Минутка психоанализа Илона Маска от Мараховского

12 июля 2018 г. 22:23:34

Cейчас Маск в основном занят разоблачением заговоров против себя в твиттере.

Он ведёт сейчас себя, честно говоря, довольно странно - и я некоторое время не мог понять, почему.

Сейчас понял.

Дело в том, что его больше десяти лет вылизывали шершавым языком плаката и лонгрида, Он был модный как железный человек и казался почти таким же вымышленным, няшным и волшебным.

О чём бы он ни объявлял - оно было в первую очередь добродетельно.

Электрический автомобиль, движущийся от солнца и ветра и не засоряющий атмосферу.

Дешёвая ракета, которая сможет не просто доставлять на орбиту куда выгоднее военные спутники - но и обеспечит мир глобальным и дешёвым спутниковым интернетом. Для каждого.

Солнечные панели, уже, по слухам, заменяющие в Австралии уголь, нефть и газ.

...Ну и так далее.

И. Маск просто привык быть вымышленным любимым персонажем. Он привык к тому, что те, кто им не восхищаются, на худой конец настроены к нему благодушно. Привык к тому, что его компания, производящая в сто раз меньше автомобилей, чем GM, дороже GM. Что когда ему нужны деньги - он просто выпускает ещё акций.

А сейчас в его мире сформировалось что-то страшное, непривычное, почему-то его не любящее.

И Илон смотрит на это в ужасе и смятении, как Николенька Ростов при виде налетающих наполеоновских солдат: "Меня, которого все так любят, могут сейчас взять и укопать?!"

И не может найти иного объяснения, кроме заговора.

А на самом деле его просто начали развиртуализировать, и его презентациям задирают юбку, чтобы понять,не ловушка ли это.

И талантливый, артистичный и удачливый человек, уже в значительной степени сам ставшей презентацией, этого не может ни понять, ни перенести.

Мараховский


Источник