Михаил Добкин снова решил стать мэром Харькова

23 сентября 2020 г. 20:02:03

Михаил Добкин. Иллюстрация delo.ua

Бывший депутат Верховной рады и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что подал документы на регистрацию кандидатом на должность мэра Харькова.

Об этом политик сообщил 23 сентября, в своем Телеграм-канале.

«Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы», — написал Добкин.

При этом бывший нардеп заявил, что пока не будет рассказывать о мотивах и причинах своего решения.

«Скажу лишь одно, желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков. Всё остальное завтра расскажу Максу Назарову в эфире телеканала НАШ», — написал экс-губернатор.

Отметим, что сегодня также стало известно о том, что действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес снова будет баллотироваться в мэры, таким образом составив конкуренцию Добкину.

Правда пока неясно, сможет ли Кернес осуществить свои намерения физически, ведь сейчас он лечится от коронавируса в немецкой клинике. Однако, по словам его пасынка Родиона Гайсинского, состояние мэра уже улучшается и его готовят к выписке.

Кернес руководит Харьковом с 2010 года. В апреле 2014 года в него стреляли, пуля повредила позвоночник, после лечения он вернулся к работе в инвалидной коляске. В 2015 году он переизбрался городским головой.

Михаил Добкин занимал пост городского головы Харькова с 2006 года по 2010 год, пока Кернес был секретарем горсовета. Они оба были выдвиженцами «Партии регионов». В марте 2010 года Добкин стал губернатором — его назначили главой Харьковской облгосадминистрации.

Как отмечают украинские СМИ, в последние годы отношения между двумя бывшими соратниками были не очень теплыми. По словам Кернеса, их интересы разошлись тогда, когда Добкин «забыл, что такое Харьков» и увлекся блогерской деятельностью в Твиттере.

Напомним, что Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа, на мероприятиях ко Дню города и Дню национального флага. Затем в СМИ появилась информация, что мэр в первых числах сентября заболел коронавирусом, а потом был госпитализирован с двухсторонним воспалением легких.

Как сообщало EADaily, 17 сентября харьковского градоначальника самолетом доставили в Германию и для дальнейшего лечения поместили в берлинскую клинику «Шарите».


Источник