ЛДНР включили в план децентрализации Украины

29 мая 2020 г. 10:00:44

AF-News

Перспективные планы по децентрализации Украины, утверждённые правительством, включают территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-службаофиса президента Украины.

«Перспективные планы уже утверждены для всех областей Украины, за исключением временно оккупированной территории АР Крым. Временно оккупированные территории Донбасса попадают в план», — говорится в сообщении.

В ОП подчеркнули, что децентрализация «фактически выходит на финишную прямую».

Как заявил Зеленский, планы «станут основой для формирования территориальных громад и построения успешной страны, в которой комфортно жить».

Также президент Украины отметил, что с формированием территориальных громад уменьшится влияние центральной власти на распоряжение средствами, а местные жители смогут внутри собственной громады выбирать, что развивать, где строить школу или детский сад.

«Украинцы смогут получать более качественные и больше услуг на местах — там, где они живут. Смогут развивать свои города и сёла, делать их более удобными и комфортными», — сказал Зеленский.

В декабре 2019-го президент Украины Владимир Зеленский внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменении конституции относительно децентрализации власти. Документ был получен парламентом и передан на рассмотрение. После того как законопроект был раскритикован Россией и Западом Зеленский отозвал его и направив на доработку. Спикер Рады Дмитрий Разумков заявлял, что власти разработают новые конституционные поправки.


Источник