Спецназ армии Приднестровья вышел на учения

19 марта 2019 г. 21:39:33

Армейский спецназ Министерства обороны Приднестровья проводит тактико-специальные учения.

«Военнослужащие выполнили нормативы по передвижению на поле боя с доставкой боеприпасов и преодолели единую общевойсковую полосу препятствий в усложненном варианте — в условиях задымленности и с применением стрелкового оружия», — сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Сценарий маневров предполагает несколько этапов, при прохождении которых бойцы будут совершенствовать навыки и демонстрировать результаты специальной подготовки.

На первом этапе учений личный состав подразделения был поднят по тревоге. После получения экипировки и оружия, группы выдвинулись в район боевого сосредоточения. Организовав охрану и оборону объекта и изучив топографические документы, бойцы спецподразделения приступили к отработке ряда учебно-боевых задач на местности.

«На заключительном этапе учений группы спецназа будут действовать в тылу условного противника и в районе разведки, отработают ряд вопросов по поиску диверсионно-разведывательных групп неприятеля и борьбе с ними», — рассказали в Министерстве обороны ПМР.

Военные учения спецподразделения приднестровской армии рассчитаны на несколько дней. При подведении итогов будут оцениваться действия каждого военнослужащего и группы в целом.


Источник