Шереметьево не хватает денег на строительство ключевого объекта ЧМ-2018

2 декабря 2016 г. 14:17:36

Международный аэропорт Шереметьево столкнулся с дефицитом средств при строительстве одного из ключевых объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года — третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), на ее строительство требуется ещё 13 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Как говорят источники…, близкие к ситуации, дефицит средств на реконструкцию и строительство федеральных объектов Шереметьево — 19 миллиардов рублей, из них на ВПП-3 — 13 миллиардов. Они считают, что 8 миллиардов перенаправят с других объектов, 4,5 миллиарда рублей привлекут при возврате не отработанного подрядчиком аванса», — пишет газета.

Как сообщает издание, в четверг начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин заявил, что в процессе строительства ВПП-3 в аэропорту Шереметьево «появились дополнительные расходы». Как рассказал чиновник, Росавиация не видит «неразрешимых проблем», поскольку «понимает, откуда взять дополнительные средства». По его словам, часть средств будет перенесена с других аэропортовых объектов (в том числе из Самары) «за счет возникшей экономии».

В Минэкономики изданию заявили, что не знают о дефиците средств для Шереметьево. По данным газеты, в Федеральной целевой программе по развитию транспорта РФ на 2010-2020 годы на строительство ВПП-3 предусмотрено 35,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

К ЧМ-2018 в Шереметьево введут в строй терминал B, межтерминальный переход, новый карго-комплекс, третий ТЗК и независимую третью взлетно-посадочную полосу, кроме того, завершится реконструкция и расширение Старошереметьевского шоссе.


Источник





comments powered by HyperComments