Разведка США признала, что Россия справилась с санкциями Запада

14 февраля 2018 г. 13:36:21

Россия справилась с последствиями применения Западом в отношении нее различных санкций в их нынешнем виде. Это признал во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

"Россия будет работать, чтобы размыть единство Запада применительно к санкциям и поддержке Киева. Однако Кремль справляется с санкциями на существующих уровнях", - говорится в тексте вступительного слова Коутса, который принимает участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США. На этих регулярно проводящихся слушаниях рассматриваются угрозы национальной безопасности США.

Коутс также заявил, что Россия планирует развивать отношения с соперниками и противниками США для ускорения перехода к многополярному миру.

"Россия будет наиболее агрессивно конкурировать с Соединенными Штатами в Европе и Евразии. Одновременно она будет оказывать менее интенсивное давление во "внешних районах" и культивировать партнерства с американскими соперниками и противниками, а также традиционными партнерами, чтобы сдерживать мощь США и ускорять переход к многополярному миру".

Как считает Коутс, "Москва будет применять набор сравнительно дешевых инструментов, чтобы продвигать свои внешнеполитические цели". В качестве таких инструментов Коутс назвал "кампании влияния, экономическое принуждение, кибероперации, многосторонние форумы и взвешенную военную силу". "Медленный экономический рост России едва ли сдержит ее внешнюю политику или сам по себе приведет в начавшемся году к уступкам Москвы на Украине, в Сирии или где-либо еще", - полагает директор нацразведки США. Занимающее этот руководящий пост лицо официально считается координатором работы всех 16 американских разведывательных ведомств.

"Москва будет стремиться к сотрудничеству с Соединенными Штатами в областях, продвигающих ее интересы. При этом она будет задействовать различную агрессивную тактику, чтобы укрепить свои позиции великой державы и "сферу влияния" на постсоветском пространстве, ослабить США и подорвать евроатлантическое единство. Сильно персонализированная природа российской политической системы позволит [президенту Владимиру] Путину действовать решительно, чтобы защищать интересы России или пользоваться теми благоприятными возможностями, которые он рассматривает как укрепляющие престиж России и ее мощь за рубежом", - утверждает Коутс.


Источник