В Судане уже неделю идет революция

12 июня 2019 г. 21:22:30

Из Tumblr по поводу переворота/революции в Судане:

Помните, когда Нотр-Дам сгорел и об этом все сразу же узнали и это крутилось по всем новостям? Так вот, в Судане сейчас происходят массовые убийства и никто не говорит об этом. Вы все обязаны знать, что творится в Судане сейчас. Людей насилуют, мучают и убивают из-за того, что они мирно требуют свободы. Пожалуйста, распространите этот хэштег #IAmSudanRevolution, народ буквально не может сделать это, т.к. все способы коммуникации отключены. Количество погибших за 250. Женщин насилуют. К людям вырываются домой. Тела сжигают. ЖИВЫХ людей кидают в реку Нил.

Это даже не половина перечисленного, люди всё ещё молчат об этом. То, что происходит с людьми в Судане - это отвратительное нарушение человеческих прав.

Это атака буквально на всё, насчёт чего запад якобы "волнуется". Вот так выглядят улицы Судана.

Они рандомно убивают людей. Они арестовывают невинных людей, гуляющих по улице, они массово насилуют женщин, они блуждают по улицам и грабят людей. Нет интернета, никто не может ничего распространить.

Никто не знает, во что все это может вырасти. Все это творится почти неделю, никаких новостей в СМИ об этом, все способы коммуникации отключены. Информация о количестве погибших везде разная, но их может быть и за тысячи, т.к. вся инфа, предоставленная выше из Tumblr, была выложены 4-5 дней назад, когда у некоторых была хоть какая-то возможность донести до людей информацию.

К сожалению, человеческая жизнь в подобных странах не имеет никакой цены, и это самое обидное. Если учитывать то, что 3 июня количество погибших достигло ста, трудно сказать, что творится у них сейчас.

Вот еще недавние посты в Tumblr насчёт этого: Суданский протестующий показывает знак V в знак победы перед штаб-квартирой Хартумской армии, поскольку армия пытается прервать сидячую забастовку.

К сожалению, массовые убийства продолжаются. Этой ночью всё продолжалось. Кстати, одну из историй о зверствах и об изнасиловании мальчик 7-ми лет десятью мужиками выложила певица Рианна.

Как я уже говорил, везде разная информация. Если известно, что примерно произошло с третьего по шестое июня, то, что творится там сейчас представить трудно. По разным данным:

-113 убиты.

-723 раненных.

-650 арестованы.

-1000 пропали без вести.

В других публикациях в соцсетях утверждается, что количество погибших достигло пятисот. Суданские доктора говорят, что десятки людей были изнасилованы.

"Доктора уверены, что военизированные группы осуществили больше 70 насильственных актов, во время атак на протестующих в Хартуме, столице Судана неделю назад. Больше пятиста людей убиты, количество пострадавших перевалило за семьсот в прошлый понедельник во время сидячей забастовки и последующих столкновений", - сообщают источники с места.

Для тех, кого интересует сама политика Судана более развёрнутая информация на английском-предпосылки, нынешняя политическая обстановка и прочая- здесь.

Что примечательно, в свете мольбы о помощи из Судана в сети встречаются обвинения в адрес России. Однако, не во вмешательстве во внутренние процессы Судана и организации переворота, как кто-то мог бы подумать, обвиняют Россию африканские жители, а, по какой-то непонятной причине, в "не помощи".

"Мировые лидеры в курсе, но ничего не предпринимают, потому что Россия (сюрприз) не оказывает никакой помощи. Они поддерживают Башара и имеют там частных военных. В их интересах, чтобы эта резня продолжалась. Существует коррупция невообразимых уровней в этой игре. Вы можете помочь, поделившись новостями с этими тегами: #Sudan, #SudanUprising, #SudanMassacre, #PrayforSudan. Но нам нужно больше, чем молитва. Используйте #IAmSudanRevolution для повышения осведомленности. НАРОД СУДАНА НЕ ПРОСИТ МНОГОГО, НО МЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО. Это больше не вопрос борьбы мусульман или людей из соседней страны, или людей, борющихся, потому что они черные. Дело в том, что люди проходят через сильную и напряженную боль, вы обязаны как человек помочь любым способом. Моя рука? Она мертва. Однако я буду продолжать бороться. Странно, как я не вижу это везде. Я совершенно опустошен", - посты такого содержания с обвинениями России в "не помощи", о которой никто не просил можно увидеть в Твиттере.


Источник