Сарадж рекрутировал сирийских террористов для борьбы против Хафтара

shaya

11 октября 2019 г. 21:01:06

Бойцами Ливийской национальной армии был пленен полевой командир Абд аль-Кауи Халифа, воюющий на стороне так называемого Правительства национального согласия.

Он был ранен во время боя в районе Аль-Азизия недалеко от Триполи. «Боевые товарищи» его просто бросили, сбежав. В настоящее время боевик находится в госпитале, расположенном в зоне контроля ЛНА.

Во время допроса радикал рассказал, что премьер-министр ПНС Файез Сарадж сотрудничает с сирийскими джихадистами из протурецкой группировки «Джейш аль-Изза». Экстремисты действуют в Идлибской зоне деэскалации. Особо отличившихся отправляют в Ливию.

Халифа также признался, что Сарадж лично представил его бригаде «Фурсан Джанзур» бойцов-исламистов, переброшенных в Триполи через Турцию. Возглавляет бандформирование экс-главарь «Джейш аль-Иззы» Джамиль Шахади ас-Салех, ранее воевавший в Северной Хаме.

По словам полевого командира, сирийские джихадисты обычно прибывают в Мисурату из Стамбула (после прохождения реабилитации и лечения).

Видео допроса:

Есть и другие группы, воюющие на стороне ПНС. Важный момент: все они зависят от турецких поставок оружия и боеприпасов. Договаривается с турками о снабжении сам Файез Сарадж. Помогают радикалам и турецкие специалисты, управляющие ударными беспилотниками, атакующими ЛНА. Выводы сделать достаточно просто: факт турецкого вмешательства в ливийские дела сложно оспорить, что лишь усугубляет кризис в Ливии.


Источник