США собрались проинспектировать с воздуха Абхазию и Южную Осетию

12 марта 2018 г. 10:07:07

США при помощи Грузии решили провести воздушную инспекцию Абхазии и Южной Осетии по договору об открытом небе, сообщил военно-дипломатический источник.

«Пока решение по возобновлению полетов не удается принять. Грузия закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов. При этом США с помощью Грузии хотят провести инспекцию с воздуха Абхазии, Южной Осетии и прилегающих к ним пограничных районов России, несмотря на то, что Абхазия и Южная Осетия являются независимыми государствами и не участвуют в договоре по открытому небу», – рассказал источник РИА «Новости».

Напомним, 26 февраля в Вене стартовали переговоры России и Грузии о полетах в рамках договора по открытому небу, полеты оказались под угрозой срыва. По словам информированного источника, за спиной Грузии стоят США, «канадцы, часть европейских стран: прибалты, поляки, румыны, а также украинцы».

В декабре сообщалось, что реализация ДОН оказалась под угрозой срыва из-за Грузии.

Сообщалось также, что если США с 1 января закрывают для российского контроля Аляску и Гавайи, то Россия сокращает число наших аэродромов, упомянутых в этом договоре.


Источник