По зову сердца. : Или госдеп поймали за лапу. Во Франции

17 января 2019 г. 21:48:53

Американский проект влияния на протесты во Франции.

В западные СМИ просочился весьма познавательный отчёт, свидетельствующий о причастности Госдепа США и ЦРУ к беспорядкам во Франции.

Настоящий доклад является результатом сотрудничества между немецкой разведкой, 2-мя разведывательными институтами и 135 экспертами за последние пять недель.

На основе доклада была выявлена операция по оказанию влияния, которая, по всей видимости, исходит из Соединенных Штатов.

Эта операция была нацелена на аудиторию во Франции, особенно тех, кто участвовал в недавних протестах. Операция включает в себя сеть аутентичных и неаутентичных новостных сайтов и несколько огромных ботнетов, которые использовались для продвижения и распространения политических рассказов в соответствии с интересами США в Европе и Франции.

Операция влияния пытается спровоцировать диссидентов во Франции, чтобы распространить свои протесты и изобразить Макрона некомпетентным, чтобы справиться с тем, что известно как движением (жёлтый жилет) во Франции. Активность, которую мы обнаружили, является значительной и демонстрирует, что, в то время как правительство США обвиняет другие страны в участии и экспериментах с онлайн-операциями влияния в социальных сетях для формирования политического дискурса, ЦРУ и Государственный департамент США делают это сами.

Главная цель ЦРУ и Госдепартамента США-подпитывать кризис и создавать неконтролируемые беспорядки во Франции, чтобы сделать выговор президенту Франции Эммануэлю Макрону за его действия за прошедшем году.

В начале июля Макрон быстро ответил на заявление Трампа о том, что союзники по НАТО согласились увеличить свои расходы на оборону. Макрон также выдвинул необходимость создания "настоящей европейской армии" для защиты Европы в отношении угроз, исходящих от Китая, России и даже США.

"Группа, состоящая из 23 сотрудников ЦРУ прибыла в Германию за неделю до начала кризиса во Франции. В состав группы входят технические и разведывательные эксперты, специалисты по информационным технологиям, а также эксперты по социальным сетям и сетевой безопасности.

... Основываясь на анализе нашей команды по кибербезопасности, мы с умеренной уверенностью оцениваем, что эта деятельность исходит от правительства США. Эта оценка основана на сочетании показателей, в основном включающих одновременную привязку аккаунтов в социальных сетях к ЦРУ, Государственному департаменту США и посольствам США в Германии и Франции, что подразумевает наличие значимой связи между ними, движением "жёлтых жилетов" и протестами во Франции в целом...

Шило в мешке, американского производства, которое отчётливо было видно из России, наконец-то увидели европейцы. :))

Кто-то реально верил, что это всё спонтанно случилось?


Источник