Песков: Кремль не комментирует то, что происходит в ЖКХ Петербурга

11 февраля 2019 г. 15:10:24

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время «было бы преувеличением говорить» о возможности отставки врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Здесь было бы преувеличением говорить о каких-то кадровых решениях», — отметил Песков, отвечая 11 февраля на вопрос о реакции Кремля на решение Беглова вывести в выходные на уборку снега чиновников и госслужащих.

«В целом все, что происходит в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге — это те вопросы, которые целиком и полностью относятся к прерогативе руководителя региона. Поэтому мы не думаем, что из Кремля это нужно комментировать», — цитирует пресс-секретаря президента «Коммерсант».

Добавим, что ещё в пятницу, 8 февраля, врио губернатора Северной столицы заявил на совещании городского правительства: «Или мы уберем снег, или снег уберет нас». После этого, как уже сообщало EADaily, Беглов заявил о мобилизации на борьбу с заснеженными улицами чиновников и государственных служащих. В прошедшие выходные люди занимались расчисткой городских улиц и площадей. Всего, по данным пресс-службы Смольного, в субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, в воскресенье — 27 тысяч человек. За два дня были очищены 450 тротуаров и улиц, 1219 дворов и 2865 кровель, с 294 адресов было вывезено 133 880 кубометров снега.

«Действующий глава дал поручение вице-губернатору Николаю Бондаренко вместе с членами правительства разработать План комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли», — отметили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Добавим, что с начала зимы в Петербурге выпало 1,55 м снега.


Источник