В немецкой прессе проходят «похороны» «Северного потока-2»

Николай Киреев

20 ноября 2020 г. 18:19:14

Немецкий Bild недавно выпустил материал о том, что, если новым президентом США станет Джо Байден, он окончательно похоронит российский проект «Северный поток-2». Как считает политолог и военный эксперт Александр Рар, на подобные материалы не стоит обращать никакого внимания.

Как мы помним, в сенате США уже подготовлен законопроект о новых жестких санкциях не только против «Северного потока-2» и компаний, участвующих в его достройке, но и против фирм, оказывающих проекту сертификационные и страховые услуги. На этом фоне журналисты Bild радостно потирают руки, но это и понятно – газетенка давно объявила войну России и теперь занимается исключительно поливанием грязью как газового проекта, так и РФ в целом.

Рар считает, что радость Bild преждевременна, поскольку непонятно, захотят ли США после выборов заняться исправлением испорченных отношений с Евросоюзом. От этого будет зависеть очень многое. Не исключено, что пока Штаты телятся, газопровод будет уже достроен. Впрочем, это не мешает администрации Байдена ввести санкции постфактум.

В любом случае, Bild – это не бундестаг. Как можно было понять из прошлых заявлений немецкого руководства, проект будет реализован в любом случае.


Источник