Готова ли Россия разместить своё ядерное оружие в Сирии?

17 апреля 2018 г. 21:14:13

Парламентарий призвал к нулевой терпимости в отношении американского бизнеса

США пытаются самоутвердиться за счёт России, раз за разом демонстрируя свою силу, считает первый зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике Владимир Гутенёв. Об этом он заявил 17 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

В качестве ответных мер депутат предложил задуматься о том, чтобы Россия расширила договор о сотрудничестве с Сирией.

«Почему американское тактическое ядерное оружие может быть в Европе? — поинтересовался Гутенёв. — Почему РФ нигде не размещала своё тактическое ядерное оружие?»

По мнению депутата, если бы Москва хотя бы зафиксировала такую возможность, США «поостереглись бы бездумно применять оружие». Кроме того, Гутенёв полагает, что эффективным средством противостояния давлению США могла бы стать так называемая «нулевая толерантность» к нарушениям российского законодательства американскими компаниями, работающими в РФ.

Несколько более скептично на этот счёт высказался другой участник передачи, экономист Максим Чирков.

Сообщается, что Вашингтон готов применить санкции в отношении российского госдолга, отключение РФ от системы SWIFT и блокирующие санкции против крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ.

Уточняется, что готовиться к самому худшему в Кремле и правительстве стали ещё до того, как в январе власти США опубликовали так называемый кремлёвский доклад.


Источник