В целях сдерживания России США планирует увеличить военный бюджет

25 мая 2018 г. 22:38:51

Под предлогом нарастающей угрозы со стороны России высокопоставленный американский военный начальник предложил увеличить военный бюджет страны за счет перераспределения средств.

Как сообщает информационное агентство Reuters, с таким предложением выступил командующий вооруженными силами США в Европе Кёртис Скапаротти.

Согласно мнения Кёртиса Скапаротти, реформы, произошедшие в российской армии, способствовали росту ее боеготовности. Модернизация и принятие на вооружение новых образцов военной техники вынуждают страны участников блока НАТО идти на увеличение военных расходов с целью перевооружения своей армии в ущерб прочим интересам.

Командующий вооруженными силами США в Европе выразил обеспокоенность продолжающимся игнорированием факта растущей мощи российской армии со стороны администрации Белого дома, что в конечном счете приведет к утрате Вашингтоном своего военного превосходства над Москвой.

Кёртис Скапоротти считает необходимым в ближайшее время усилить наблюдение за границами Российской Федерации, для чего предложил увеличить группировку ВВС США самолетами разведчиками. Это, безусловно, повлечет за собой увеличение ранее утвержденного военного бюджета страны.

Но судя по всему, боязнь перед мнимой угрозой с востока взяла верх над американским военным начальником, и в результате командующий вооруженными силами США в Европе уже предложил сократить средства выделенные на борьбу с терроризмом. Сэкономленные бюджетные средства Скапаротти намерен потратить на сдерживание Российской Федерации.


Источник