В Париже во время беспорядков ранен продюсер RT

16 марта 2019 г. 21:14:06

Продюсер видеоагентства RT Ruptly получил ранение во время съемок на протестах «желтых жилетов» в Париже.

Как сообщает пресс-служба телеканала, инцидент произошел тот в момент, когда пострадавший журналист вел трансляцию происходящих беспорядков с места событий.

Продюсер после полученных повреждений был не в состоянии передвигаться самостоятельно, и поэтому его доставили в больницу.

В ходе 18-й акции протестов «жёлтых жилетов» в центре Парижа, манифестанты перекрыли автомобильное движение в верхней части Елисейских Полей. Как сообщает BFMTV, полиция применила против них водометы.

Стоит отметить, что для телеканала RT вся история протестов «желтых жилетов» оказалась богатой на потери, которые журналисты обычно не несут даже во время боевых действий.

В ноябре 2018 года при освещении протестов пострадала корреспондент RT Шарлотта Дубенски, 1 декабря — корреспондент телеканала RT International Питер Оливери стрингер видеоагентства Ruptly.

В тот же день во время беспорядков журналист RT France Люка Леже получил ранение. В декабре корреспондент телеканала RT France Надеж Абдераззак была ранена в лицо в ходе протестов во французской столице.

В связи с этими инцидентами российский МИД призвал власти Франции обеспечить безопасность журналистов во время протестов.

Ранее EADaily сообщало, что в связи с непрекращающимися акциями «желтых жилетов» сенат Франции принял закон об ограничении прав демонстрантов.


Источник