Опасный советник для Зеленского

9 сентября 2019 г. 11:00:50

Кто есть кто в команде Зеленского? И как окружение влияет на украинского президента? Украинская журналистка и ведущая канала Klymenko Time Армина продолжает знакомить общественность с командой Зе.

Советник президента Никита Потураев продвинулся на верх социальной пирамиды сравнительно недавно. Известен тем, что был одним из политтехнологов проекта Коломойского партии «Укроп».

По словам Армины, этот человек всю свою карьеру менял «политические силы и олигархических патронов как перчатки». И сейчас он хочет навязать через Зе Украине свою информационную повестку со всей ее нездоровой агрессивной риторикой.

«Мы все знаем, какие баги нужно исправить самой партии „Слуга народа“ — это как минимум наличие в ней Потураева, который своими заявлениями наносит постоянный репутационный урон напрямую Зеленскому и ставит под удар то его заявления и публичные обещания, то позиции партии в целом», — отметила ведущая.

Она подчеркнула, что Потураев, на самом деле, давно известен своими взглядами и его заявления появляются отнюдь не на пустом месте. Он относится к тому кругу днепропетровской интеллигенции, которая с давних пор страдают русофобией в особо клинической форме. Из известных представителей этого круга можно назвать, например, писателя Яна Валетова, который считает погибших в одесском Доме профсоюзов «полезными идиотами».

Потураев хоть и не вся часть команды Зе, но человек, судя по всему, абсолютно бисексуальный в политических взглядах.

Работал и на Тимошенко, и на «оранжевых», и на «бело-голубых», и теперь на «зеленых». Не работал только с Порошенко и, скорее всего, будет наверстывать упущенное в команде Зеленского с помощью его методов.


Источник