«Гетман Сагайдачный» опозорил Порошенко: Вот вам и верховный главнокомандующий!

19 мая 2017 г. 19:34:27

Поломку флагмана украинского флота, фрегата «Гетман Сагайдачный», военный эксперт Александр Перенджиев назвал наиболее красноречивым показателем деятельности президента Петра Порошенко в качестве верховного главнокомандующего Украины.

Александр Перенджиев заметил, что предприятие, которое ремонтировало судно, «Завод «Ленинская кузница» в Одесской области, принадлежит Петру Порошенко. Однако двигатель сломался сразу же после пуска корабля, а в январе судно не уберегли в бухте Черноморска от вмерзания в лед.

Очевидно, что «на ремонте корабля явно сэкономили», а за некачественным ремонтом скрывается «кража денег». Однако главный удар от провала «Сагайдачного» пришелся не столько на ВМС Украины, сколько на главного бенефициара тендера Петра Порошенко, считает доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова.

Ведь как верховный главнокомандующий, Порошенко должен быть «заинтересован в том, чтобы у него были сильные армия и флот». Однако в результате коррупции единственный фрегат Украины оказался не способен выполнять боевые задачи. Что же тогда «говорить о других кораблях», рассуждает Перенджиев по толстовской логике: «Если сливки таковы, то какого же молоко?».

Прошлогодние обещания министра обороны Степана Полторака – превратить Незалежную в морскую державу и создать «современный и эффективный» флот – рассыпались о порочный сговор на самом высоком уровне. Порошенко оказался в нелепом положении укропатриота, вся антироссийская риторика которого дезавуирована банальным рвачеством наживы из-под ног собственных солдат и моряков.


Источник








comments powered by HyperComments