Вести дела с Америкой

17 сентября 2020 г. 13:23:49

Исходя из всего, происходящего в мире, задал одному из умнейших и лучше всех знающих Соёдинённые Штаты знакомых – Якову Кедми, вопрос, как, при американских привычках вести дела во внешней политике, проводить с ними переговоры и заключать соглашения. Оказывается, очень просто. Несколько элементарных правил, которые следует скрупулёзно выполнять, и всё будет отлично.

Никогда не поворачиваться к ним спиной. И ни к кому не поворачиваться. Иначе искушение будет слишком велико – не смогут противостоять соблазну нанести удар исподтишка. Просто, они так устроены. И тут кто виноват? У каждой твари свои привычки. Нарушение каких угодно договоров, правил и норм поведения – одна из их главных черт. При этом виноваты всегда те, за кем они следили, по кому ударили или кого предали. У них, бедных, просто не оставалось другого выхода. И в это они вскоре сами начинают верить, причём искренне.

Вести переговоры и вообще дела с ними можно только с позиции силы, и чтоб они об этом знали. И боялись до дрожи. При этом всегда и во всём быть на шаг впереди. А лучше на несколько. Чтобы они всегда отставали и всегда вынуждены были догонять. При этом американское начальство должно понимать, что любое нарушение им правил игры или угроза безопасности страны, с которой они соревнуются – в данном случае России, вызовет удар по ним и по их интересам в мире, который они гарантированно не смогут отразить, ущерб от которого будет много больше, чем любая, полученная ими выгода.

Говоря проще, они должны БОЯТЬСЯ ссориться и гадить. Тогда и делать этого не будут. И вести себя будут конвенционально. И это должна быть НАСТОЯЩАЯ, конкретная угроза, а не принятое у нас эфирное или парламентское тявканье. Оптимально, если она изложена спокойным, уверенным, вежливым тоном кем-то, в способности и решимости кого выполнить её они не сомневаются. Никаких колебаний. Опора только на военную силу и занятые позиции. Дипломаты могут потом конвертировать их в договора – именно и только в таком порядке. Сначала Шойгу, потом Лавров. Никакого увязания в переговорах. Никакой веры ни во что, за чем не стоит продвижение и закрепление на новых рубежах военной силы. И никогда ничего им не забывать и не спускать с рук. Каждый, кто выступает против нас, должен в свой час получить своё, и с большими процентами. И должен быть в этом совершенно уверен.

Добавим от себя: никаких попыток химичить, выгадывая личные, групповые или ведомственные интересы. Никакой слабины ни у кого, кто ведёт с ними дело. Никаких зацепок, которые они могут использовать для шантажа или вербовки, ведения агитации и пропаганды в свою пользу внутри страны или формирование в ней работающей на них пятой колонны. Никаких домов и квартир на Западе, счетов в их банках, грантов от их структур, жён, детей и родителей там, где они могут их прихватить и использовать, как инструмент давления. Абсолютно никаких финансовых дел тех, кто принимает решения у нас с теми, кто это делает у американцев, которые зависят от них, но не зависят полностью от нас. И никаких забеганий вперёд паровоза с уступками, даже самыми маленькими, во имя каких угодно будущих целей. Высоких, благородных, святых…

К чёрту всё это. Со времён Горбачёва ведём себя, как полные придурки. Так нас и оценивают. “Элита” наша, наивная, как последние лохи, жадная и вороватая, эгоистичная, разменивающая национальные интересы на копейки, за которые она готова их в любой момент продать, предающая страну по какому угодно поводу, без малейших признаков патриотизма, провинциальная и склонная слепо копировать всё, что ей подсовывают, разрушая отлично работающие, выстроенные десятилетиями, громадными усилиями и за очень большие деньги национальные институты – их главный союзник. Кусок дерьма, а не элита.

Аристократия помойки. Чванливые надутые плохо образованные бюрократы с фальшивыми дипломами и диссертациями, бандиты и их шмары, которых вынесло наверх благодаря связям 90-х – и они прекрасно в них разбираются, используя ежедневно и ежечасно. Да и с культурной интеллигенцией нашей и с населением они отлично разбираются. Кого сказками не увлекут и не купят на корню, недорого, того заморочат, перессорят и надуют. По Украине и Белоруссии видно. Да и по оппозиции нашей…


Источник