Похоже Сорос скупил всю Беларусь

14 августа 2020 г. 12:27:48

Ну а какие еще могут быть выводы у тех, кто утверждал что все протесты проплачены в Беларуси и Лукашенко победил с 80%. Сорос купил Белаз, МАЗ, Гродно-Азот, БМЗ, БЭТЗ, Керамин, больницы и другие предприятия. Да, это сарказм.

На днях тут был материал, почему то, что происходит в Беларуси это не Майдан. Отличайте Майдан - силовое свержение власти меньшинством, от отстранения от власти Лукашенко, за которого не голосовало большинство населения. Лукашенко в текущей ситуации это и есть тот, кто хочет захватить власть в сентябре (тогда заканчивается его срок). Да революция это всегда плохо, и тут я с вами соглашусь. В этой ситуации мы с вами, русские и беларусы проигрываем. Но в этом виноваты не беларусы, в этом виноват Лукашенко, который не подготовил себе смены, который заигрывал с националистами, который выпилил всех пророссийских чиновников и силовиков в своих рядах. А после этого вы говорите, что Лукашенко наш? Да он не нравится своему народу в том числе потому что заигрывает с националистами и пытается отойти от России на Запад.

В Беларуси почти все (поголовное большинство) хорошо относятся к России, кроме небольших групп националистов на границе с Польшой и, важный факт, ОМОНа и власти. Белорусский ОМОН (возможно не все), но многие, избивая наших журналистов (РИА Новости, WarGonzo и прочее) кричали о том, что никогда не будет Союза России и Беларуси, чтобы они убирались из их страны. Не верите? Ну да, ведь это не Лукашенко обвинял вагнеровцев, что они пытались устроить переворот в стране. Это не Лукашенко сейчас обвиняет члена штаба Бабарико в том, что все протесты управляются из Москвы. Давайте и дальше закрывать глаза и ныть, что это Майдан, ведь там белые ленточки и цветочки и вообще все по методичке. Очнитесь, любому движению нужны отличительные знаки. Это не на Западе придумали, это ЦИВИЛИЗАЦИЯ придумала.

Мы хотим не потерять Беларусь как союзника? Так поддержите народ. Откажитесь от Лукашенко. Помогите организовать новые выборы. Сделайте как у нас, видеонаблюдение на участках, онлайн подсчет, это займет 2-3 месяца. Организуйте честные выборы. Не победит там Тихоновский или его жена, она победила сейчас, потому что была единым кандидатом от оппозиции (от пророссийской и прозападной). Там победит Бабарико или Цепкало. В Беларуси начнется новый этап. И она останется российским союзником еще более крепким, ибо в сложный момент истории Россия поддержит народ Беларуси, а не правителя и его ОМОН.

Я понимаю, что сейчас наша власть наблюдает и ждет, и возможно в определенный момент откажется от поддержки Лукашенко. Надеюсь это произойдёт во время, а не тогда, когда это будет делать уже поздно. Потерять Беларусь - это будет сильный удар для нашей экономики и престижа страны.

И хватит обвинять всех и каждого в продажности. Научитесь уважать отличное от вашего мнение.


Источник