В результате боя в Урванском районе Кабардино-Балкарии ликвидирован один боевик

15 декабря 2017 г. 22:47:49

В Кабардино-Балкарии на окраине села Урвань около 17:55 на участке автомобильной дороги в районе автодрома в ходе проведения ОРМ при попытке остановить автомобиль для проверки документов неустановленные лица открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам УФСБ России по КБР и СОБР СКФО ВНГ России (АТ — 1 ед., л/с — 8 чел.) и была брошена граната.

Два сотрудника СОБР СКФО получили контузию. Открывался ответный огонь. Преступникам удалось скрыться. Введен план «Перехват». В район боестолкновения выдвинулись резервы.

Как сообщалось со ссылкой на Оперативный штаб в КБР, режим контртеррористической операции (КТО) введен на части Урванского района:

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов религиозно-экстремистских групп, начальником Управления ФСБ России по КБР принято решение о проведении с 18:10 контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Урванского района КБР".

В результате боя ликвидирован один боевик, которым оказался 29-летний житель КБР Аслан Урусов.


Источник