ВСУ ушли из-под Мариуполя за деньги: в ДНР рассказали о брошенных позициях

19 июня 2017 г. 17:45:37

Заместитель командующего оперативным командованием Армии ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Юнион» раскрыл подробности недавнего отступления украинских военных с позиций под Мариуполем.

«Там стояла 36-я бригада морской пехоты ВСУ. За 2,5 года боевых действий они не меняются, постоянно стоят. Я знаю, что есть офицеры с нашей стороны, которые вместе служили с офицерами с той стороны. Честно говоря, военные с украинской стороны просто устали», — заявил Басурин.

По его словам, украинских военных убедили уйти под предлогом «хватит воевать».

«Ну, чуть-чуть «подмазали». Идея всегда любит финансовый момент. И они просто снялись с позиций и ушли. Мы когда об этом узнали – сначала даже не поверили. Пошла разведка, проверила, заминировано ничего не было. Позиции были оставлены», — рассказал Басурин.

Он добавил, что военные ВСУ устали от постоянной лжи, а у родственников, которые платят непомерные коммунальные услуги, нет работы. 13 июня сообщалось, что бойцы ДНР заняли брошенные позиции 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ под Мариуполем. Украинские военнослужащие самовольно покинули место несения службы. Стоит отметить, что видео, как бойцы ДНР занимают позиции ВСУ, киевские СМИ преподнесли с точностью наоборот, заявив об успехе украинской армии.


Источник








comments powered by HyperComments