Главу петербургской полиции попросили разобраться с рекламой наркотиков

19 марта 2019 г. 21:41:54

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина направила обращение на имя нового начальника регионального ГУ МВД Романа Плугинас просьбой разобраться с «настенной» рекламой наркотиков.

В своём письме Шишкина отметила, что в последнее время в городе резко увеличилось количество надписей на стенах, содержащих рекламу интернет-ресурсов по продаже наркотиков. Однако, по мнению главы отделения справедливороссов, «низкий уровень координации между правоохранительными органами, в чьи обязанности входит противодействие распространению наркотиков, и коммунальных служб, к полномочиям которых относится закрашивание несанкционированных надписей на стенах, не позволяют уничтожать такие объявления оперативно».

«Структура правоохранительных органов включает в себя несколько подразделений по борьбе с наркотиками. Однако их действия в отношении пропаганды наркотиков и публичной рекламы интернет-магазинов запрещенных веществ официально не координируются. Коммунальные службы явно неспособны оперативно закрашивать настенную рекламу наркотиков. Из-за этого как рекламодатели, так и исполнители надписей чаще всего остаются безнаказанными, а эффективность незаконной рекламы умножается. Если настенные ссылки на интернет-магазины запрещенных препаратов расшифровывают даже подростки, это задача, наверное, по силам и полиции. „Экстремистский“ контент она уже блокирует, пусть ликвидирует и интернет-рекламу наркотиков», — заявила Шишкина.

Она отметила, что уже несколько лет Санкт-Петербург входит в число российских «лидеров» по количеству наркозависимых граждан.

Напомним, в конце февраля президент России Владимир Путин назначил начальником Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти 43-летнего генерал-майора Романа Плугина. До этого полицией в регионе руководил Сергей Беглов, являющийся в настоящее время помощником министра внутренних дел Владимира Колокольцева.


Источник