НАТО подрывает Закавказье

Awgust

10 августа 2018 г. 21:15:42

С 1 августа НАТО начал проводить широкомасштабные военные учения на территории Грузии, однако Южная Осетия серьезно обеспокоена данным мероприятием. Но есть ли причины для беспокойства? Безусловно, ведь альянс регулярно устраивают демонстрацию своего провокационного курса.

Причем делается это в маленьких странах, которые после сего мероприятия обычно набираются реваншистских настроений. Такая ситуация сейчас может произойти и в Закавказье, куда НАТОвцы решили запустить свои щупальца.

Оцените масштабы сами, если в «учениях» задействованы даже американская авиация, немецкая бронетехника и военные из 13 стран альянса. Однако больше не этого страшатся граждане Южной Осетии. Демонстрацию «надувных мыщц» Запада наблюдали уже не раз, однако это больше веселит, нежели пугает.

Ровно 10 лет назад, в августе 2008 года Грузия решила напасть на осетин. Случилось это после участия в учениях НАТО, благодаря которым Тбилиси почувствовал в себе стремление к «псевдоподвигам». Именно тогда альянс обучил и вооружил грузинскую армию, чтобы устроить бессмысленное кровопролитие. Отсюда и страх. Запад настолько низок, что готов проливать кровь чужими руками.

По этим причинам Южная Осетия вполне объективно боится повторения той короткой, но кровопролитной войны. Однако не стоит бояться ни США, ни, тем более, Грузию, когда под боком у Цхинвала есть сильный союзник в лице России.


Источник