Константин Семин: проблема России — не Путин или Медведев, а капитализм

10 декабря 2018 г. 15:01:08

Журналист Константин Семин полагает, что основная проблема Российской Федерации заключается в том, что у нас капитализм, и капитализм сам по себе «добрым» по отношению к людям быть не может по определению.

Сама система капиталистическая является мировой, поэтому страны при такой системе сильно взаимосвязаны, а России в системе определено место, которое в шутливой форме, но весьма правдиво обозначил ныне покойный американский политик Маккейн — мировая бензоколонка.

Все социальные проблемы не решатся при капитализме

Бедность, низкие зарплаты и остальные социальные проблемы — свойство капитализма, это вполне для него характерный вещи, и это соответствует логике развития данной общественно-экономической формации.

Есть несколько стран, так называемых развитых стран, где многим людям живется лучше, чем в остальных странах. Однако это происходит лишь за счет угнетения отсталых стран, где выкачиваются природные ресурсы и, соответственно, за счет этого и населению перепадают какие-то крохи. Важно отметить, что войска США находятся более чем с 120 странах, и таким образом охраняют это положение.

Однако подобное означает, что перераспределение просто происходит в интересах этого капиталистического центра, а Россия капиталистическим центром не будет, так как это положение сложилось исторически, и по роли России мы видим, что даже стремления такого нет.

Что делает правительство России?

Правительство России просто следует правилам игры. Например, свободные деньги отправляет не на развитие страны, а вкладывает их в ценные облигации США уже на протяжении почти 20 лет. Ясно, что это никакой выгоды не принесло и не принесет никогда в принципе.

Быть частью системы и не подчиняться этой системе невозможно, что необходимо четко понимать. И поэтому даже если Медведев и Путин уйдут, а их место займет какой-нибудь «достойный» человек, то он все равно должен будет следовать логика капиталистического развития.

Потому что это человек не может, например, победить на выборах только потому, что он достойный. Ведь для выборов нужна четкая организация, нужно наладить сбор подписей, платить за рекламу огромные деньги. А где все это взять? Ясно, что придется идти к представителям правящего класса, а взамен те потребуют от «народного кандидата» того, чтоб он действовал в их интересах, что и произойдет. Иначе победить в такой системе невозможно. А если каким-то чудом «достойный» кандидат будет опираться на народ даже в плане финансирования, то он просто не дойдет до выборов, ЦИК найдет причину, чтоб такого человека не допустить до выборов.


Источник