Готовится не отмена, а расширение АТО на всю территорию Украины

17 июня 2017 г. 13:51:01

Чтобы не стать козлом, Турчинов пытается быть кровавым пастором.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отвечая на вопрос, что стоит за озвученным секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым намерением в законодательном порядке упразднить так называемую АТО.

«Наши ястребы в виде Турчинова пытаются, скажем так, зону АТО расширить на всю территорию Украины. На этом хочу акцентировать ваше внимание. И президент, и секретарь СНБО сегодня под лозунгами якобы отмены АТО попытаются в законопроекте, который будет внесен, заложить возможность применения ВСУ без объявления режима АТО на всей территории Украины. Скорее всего, будут расширены возможности президента для применения силовых органов, то есть открывается внутренний фронт и, боюсь, как бы отмена режима АТО не привела к тому, что в режиме АТО де-факто будет функционировать вся территория Украины», — сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, власть таким образом готовится к выборам, учитывая ее крайне низкие рейтинги.

«Думаю, партия войны заинтересована в упрощении механизма введения чрезвычайного военного положения, которое позволяет вообще не ходить на выборы неопределенный период. Мы знаем, что выборы 2019 года приведут к разгрому «Народного фронта», и я не исключаю попыток или переноса выборов по решению Конституционного суда, или просто банальной их отмены под соусом внутренней эскалации и введения военного положения», — прогнозирует политолог.

Киев, Ольга Козаченко

http://www.politnavigator.net/...

Чтобы не стать козлом, Турчинов пытается быть кровавым пастором

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов понимает, что Украина потеряла территории при его власти и боится, что придется нести за это ответственность.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова.

«Турчинов явно старается поддерживать имидж кровавого пастора. Он достаточно в СМИ демонизирован, думаю, ему этот имидж как раз импонирует, и он пытается задавать чрезмерно резкие тенденции. Вопрос в другом: как секретарь СНБО он очень часто своими инициативами может заводить в ловушку президента, одобрение которого нужно, чтобы запускать все эти инициативы. Если в случае с запретом социальных сетей и сайтов они как тандем сработали почти блестяще, то, возможно, в других трендах, которые задает Турчинов, он не получит такой поддержки президента», — предполагает эксперт.

По ее словам, президенту таким образом Турчинов может вырыть яму, а Порошенко в итоге «станет заложником праворадикальной риторики, из которой ему на международной арене выбираться будет сложно».

Также политолог напомнила, что Украина потеряла Крым, когда Тручинов исполнял обязанности президента, за что в перспективе может понести ответственность.

«Он был при власти, за многие вопросы ему нужно будет отчитываться. Есть опасность того, что его элементарно могут сделать козлом отпущения. И чтобы не растерять остатки рейтинга и популярности, он пытается мобилизовать часть электората, который может одобрять его действия и на который он может опереться. Для этого и делаются такие резкие заявления», — сказала Решмедилова.


Источник







comments powered by HyperComments