Белоруссия и Россия сохранят авиасообщение

26 марта 2020 г. 20:53:56

Министерства транспорта Белоруссии и России считают необходимым сохранить регулярное воздушное сообщение между странами. Об этом 27 марта заявили в белорусском ведомстве.

«В связи с принятым сегодня решением России о прекращении регулярных и чартерных полетов из российских аэропортов и в обратном направлении (в ночь с 26 на 27 марта в 00:00), директором Департамента по авиации АртемомСикорским проведены телефонные консультации с первым заместителем Министра транспорта — Главой Росавиации — Александром Нерадько, в ходе которых выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «белорусская сторона придерживается позиции сохранения авиасообщения между Белоруссией и Российской Федерации с учетом тесных взаимоотношений двух государств».

«Департамент по авиации в своей деятельности придерживается рекомендаций Международной организации гражданской авиации, направленных на необходимость принятия мер по устойчивости воздушного сообщения между странами с сохранением наивысшего уровня безопасности. Считает, что меры и действия должны основываться на научных данных и фактах, а также на тесном взаимном сотрудничестве», — отметили в белорусском Минтрансе.

Как сообщало EADaily , правительство России с 27 марта запретило регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно. Исключение составляют полеты, которые связаны с вывозом россиян на территорию РФ в связи с распространением коронавируса, либо по отдельным решениям.


Источник