Борьба с коррупцией в Армении как начало порабощения страны

shaya

17 мая 2018 г. 22:02:34

Руководство США использует разные внешнеполитические сценарии, добиваясь своих геополитических целей. Украина и Грузия получили «цветные революции», Югославия войну и потерю своих территорий, Армения же на удивление мирный протест с шантажом Никола Пашиняна и предложение ужесточить борьбу с коррупцией по американским лекалам.

Вашингтон может быть доволен. Лидер оппозиции Никол Пашинян, которому при условии соблюдения действующего законодательства Армении кресло премьер-министра вовек бы «не светило», проскочил по карьерной лестнице на самый верх. Теперь Трамп шлет ему поздравительные письма, призывая способствовать прогрессу в борьбе с коррупцией, развивать торговлю и укреплять безопасности в регионе совместно с демократией. Не забыл президент США и про нагорно-карабахский конфликт.

Это не просто поздравление, но предупреждение, причем настоятельное: Пашинян должен создать в Армении независимый антикоррупционный орган либо пусть ждет «репрессий» со стороны США.

Повторяется украинский сценарий по созданию универсального антикоррупционного органа, в задачи которого войдет осуществление тотального контроля за представителями армянских властей. Таким способом США получит больше простора для вмешательства во внутренние дела якобы суверенной и независимой страны, чтобы продвигать свои интересы в регионе через подчинение правительства в Ереване. Другими словами, геополитический инструментарий США теперь задействован в Армении.

Если же Пашинян откажется или заартачится, то страны Евросоюза, чья внешняя политика является отражением американской, не выделит армянскому правительству 15 миллионов евро. Финансовую помощь Еревану Штаты сократят на 67%: если в 2016 году она составляла порядка 20,4 млн. долларов, то в 2018 году ее объемы снизятся до $ 6,8 млн. Не забыли на Западе и про «обманку» с партнерством с Евросоюзом. Украина на эту удочку попалась, когда к власти в Киеве пришли прозападные политики.

После возвышения Пашиняна Штаты смогут в Армении применить и прочие свои технологии, помимо «цветных». Да и представители Евросоюза уже потребовали от Еревана подправить избирательный кодекс до начала внеочередных выборов в парламент. Дело за малым: лишить армян государственности, уверив при этом, что все делается им во благо. Потом можно указать на место, как на Украине, собственно, и произошло уже.

Шаг не в ту сторону и готовься, Пашинян, к «суду праведному американскому». Петр Порошенко, украинские политики и силовики в Незалежной уже на себе прочувствовали нововведения и демократизацию страны. После создания антикоррупционного органа, можно смело сказать: «Прощай, независимость! Здравствуй, американское рабство!».

Никол Пашинян не настолько глуп, чтобы не осознавать это, поэтому и сопротивляется пока, надеясь, что с данной задачей справится армянская Служба нацбезопасности. Только вряд ли ему удастся вывернуться из цепких объятий «дружественных» американцев. Запад уже задействовал НКО в Армении: директор программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян заявил, что СНБ с этой задачей не справится.

Давление Запада продолжит усиливаться. В планах США всегда стоит лишь одно: подчинение независимых суверенных государств и борьба с коррупцией идеально для этого подходит. С Украиной этот фокус провернули, почему бы и с армянами не повторить? История повторяется, пусть исходные и меняются немного, но итог закономерен: армян станут настраивать против России, Еревана брать под контроль и облегчат дальнейшее проникновение в страну западных ТНК, но не для развития Армении. Нет, просто очередная колония для Америки… близ России.


Источник