Косовские сепаратисты готовят «демаркацию границы» с Сербией

20 августа 2018 г. 21:25:18

Комиссия при «правительстве» сепаратистского Косово начала сбор документации для демаркации границы с центральной Сербией. Об этом заявил председатель комиссии Шпейтим Буличи 20 августа.

«Комиссия начала сбор документации и выработку стратегии по запросу „премьер-министра“ Косово Рамуша Харадиная. Мы констатировали определенные перемены в пограничной линии в разные периоды. Но все перемены задокументированы соответствующими политическими решениями разных лет», — передал слова Буличи сербский телеканал РТС.

По информации приштинских СМИ, на следующей встрече «президента» сепаратистского Косово Хашима Тачи с президентом Сербии Александром Вучичем в сентябре в Брюсселе можно ожидать рассмотрения вопроса коррекции границы.

Как сообщало EADaily, ранее Тачи заявил, что граница между Косово и центральной Сербией должна быть подвергнута «коррекции» таким образом, что сепаратистам должны отойти три муниципалитета центральной Сербии — Прешево, Медведжа и Буяновац. При этом, если в Прешево этнические албанцы составляют подавляющее большинство, то в Медведже проживает всего 868 албанцев из более 7000 жителей.


Источник